.

Как правильно питаться

В процессе жизнедеятельности человек постоянно совершает работу.Даже в состоянии покоя он продолжает работать:сокращается сердце,дышат лёгкие,не прекращается клеточный обмен...
Для этой работы нужен строительный материал,который можно получить только в результате питания.
Питание представляет собой сложный процесс поступления,переваривания,всасывания и ассимиляции в организме пищевых веществ,необходимых для покрытия энергетических затрат,построения и обновления клеток и тканей тела,а также для регуляциифункций организма.
Очень важно обеспечить поступление в организм необходимых пищевых веществ в оптимальном количестве и в нужное время.Рациональное питание-это соблюдение трёх основных принципов питания:
1. Равновесие между энергией,поступающей с пищей,и энергией,расходуемой человеком во время жизнедеятельности.Иначе говоря,баланс энергии.
2. Удовлетворение потребности организма человека в определённом количестве и соотношении пищевых веществ,то есть баланс веществ.
3. Соблюдение режима питания (определённое время приёма пищи и определённое количество пищи при каждом приёме).
Следуя этим принципам,необходимо помнить о двух обязательных условиях:
-рациональной кулинарной обработке продуктов,максимально сохраняющей пищевые вещества
-соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления пищи.

в начало